Основой конструкции является обычная печь из черного металла. По сути, это металлический короб, пристыкованный к чаше чана снизу с организацией в нем двух отделений – топочной и зольной камер. КПД такой печи около 25%.
- Низкая цена.
- Удобно работать с огнем.
- Печь со временем прогорает.
- Плохо греет зимой в низкий минус.
1. Посадка в чаше. Как в кресле. Высота от деревянного подножника до скамейки 40 см и высота от скамейки до борта 55 см. Такие размеры позволяют самим регулировать глубину погружения. Хотите по шею - приспустились в чане. Стало жарко – выровнялись и вода по плечи.
9. Слив из рубашки идет с самого дня. Что предотвращает образования на дне «рубашки» зловонных илистых отложений.
2. Борт дизайн и фиксация чаши. Помимо дизайнерской функции угловые элементы выполнят роль фиксаторов жесткости для верхнего края чаши, Фиксируя соседние грани чаши относительно друг друга.
3. Безопасность скамеек. Закругленные края подскамейника и упор из трубки вместо пластин, что предотвратит возможные повреждения ног при парении и рук при мытье чана.
4. Подножник из двух половинок для чанов от 6 человек. Позволяет удобно его снимать при мытье чаши.
5. Все дерево на нержавеющих крепежах.
6. Косметическая обработка швов снаружи и внутри чаши.
7. Дно печей – колосники. Никаких листов металла с арматурой. Прогорят, просто заменяются без потери работоспособности печи.
8. Дверца – чугунная. Её никогда не «поведёт» в отличии от дверцы из листового металла.
11. Дымоходы с крепежом, сеткой и дефлектором. Применены только заводские решения по организации устройства дымохода без «колхозных» решений.
10. Аккуратная стыковка деталей.